Выбор недвижимости при оформление ипотеки

Как только вы узнаете, сколько ваш банк захочет дать в долг, сделайте покупки на рынке недвижимости. Выбор непростой, поэтому этот этап может быть самым длинным, но это не обязательно. Иногда мы выбираем первую квартиру.

Что нужно учитывать при выборе? Это зависит от наших предпочтений и потребностей, но обычно важно следующее:

место расположения,
хорошая транспортная связб с центром,
рядом должны быть детский сад, школы, медицинские учреждения, магазины,
близость к зеленым зонам.
Стоит проверить, есть ли в квартире подвал, гаражное место или гараж. И, конечно же, необходимо юридически проверить недвижимость на предмет наличия долгов.

Предварительный договор
Предварительный договор – это документ, необходимый для подачи заявления на ипотеку. Это основа для банка. Также он заказывает оценку недвижимости.

Подписание предварительного договора защищает интересы продавца и покупателя. Это также предполагает первоначальный взнос, размер которого не регулируется законом, но зачастую он составляет около 10% от ценности собственности. Когда продажа завершена, первоначальный взнос уже является частью суммы, уплаченной за недвижимость.

Иная ситуация, когда вы отменяете покупку, продавец может оставить залог себе. На практике это требуется не всегда, но стоит поднять этот вопрос при просмотре квартир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *