Что лучше: кредит или кредитная карта?

На финансовом рынке есть несколько продуктов, предназначенных для людей, заинтересованных в дополнительных денежных вливаниях. Мы рассмотрим кредитную карту и ссуду, оценив их плюсы и минусы.

Кредитная карта
Кредитная карта на самом деле похожа на обычный банковский кредит. Она характеризуется процентной ставкой, сроком погашения и комиссией. Как на практике работает кредитная карта? Чаще всего банки предлагают так называемые беспроцентный период. Обычно это 30, 60 или 90 дней, в течение которых сумма, списанная с карты, не приносит процентов банку. После того, как платежный цикл прошел, вы должны погасить обязательство. В выписке по кредитной карте мы получаем две суммы: минимальную сумму погашения и общую сумму.

Для продолжения использования карты нужна обязательна оплата минимальной суммы. Минимальная сумма возврата устанавливается банком индивидуально, она может составлять, например, 10% от общей суммы долга. Общая сумма, подлежащая погашению, представляет собой все обязательство, подлежащее погашению. Если мы решим выплатить только минимальную сумму, то оставшаяся сумма, которую еще предстоит выплатить (общая сумма, подлежащая выплате минус минимальная сумма выплаты), начинает приносить проценты банку, которые довольно высоки – около 10%. Проценты будут взиматься, и после следующего платежного цикла, они будут включены в выписку, и вам придется вернуть большую сумму в банк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *