Бюро кредитной информации. Какие данные там собираются?

Бюро кредитной информации, то есть БИК, собирает данные от всех банков, кредитных союзов и 70 кредитных компаний о выплате взносов по всем кредитным и ссудным продуктам. Кредитные запросы для каждого учреждения также регистрируются в базе данных БИК. Если вы отправляете слишком много запросов одновременно, это может отрицательно сказаться на ваших шансах на получение финансирования.

БИК подчеркивает, что 90% записей в базе данных являются положительными данными, а 10% – информация о задолженности.


Офисы экономической информации. Чем они занимаются?
Когда вы подаете заявку на ссуду, консультант банка также попросит у вас разрешения проверить информацию в офисах экономической информации. Вы можете отказаться и не дать своего согласия, но тогда подать заявку на получение кредита невозможно.


Офисы экономической информации собирают данные, отличные от данных в БИК. В основном они касаются оплаты телефонных и других счетов за коммунальные услуги, алиментов, погашения обязательств и заключения договоров между компаниями.

Некоторые также собирают положительные данные, а некоторые представляют собой типовые реестры должников, где есть информация только о лицах или компаниях, которые задерживают погашение обязательств. Для получения такой записи у вас должна быть задержка мин. 60 дн.

Запись в реестре должников снижает вероятность получения кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *