Как не ошибиться в выборе электротехнической лаборатории

С появлением и дальнейшим развитием современных технологий, проблема поиска любого оборудования значительно упростилась. Для принятия того или иного решения необходимо лишь «задать вопрос поисковику»: электротехническая лаборатория, и Работяга Яндекс, Гугл или Рамблер кропотливо перероет совершенно чудовищное количество интернет-страниц сайтов и выдаст конечному пользователю готовые результаты. Дальше - дело техники - технические характеристики оборудования предоставляют все. То есть, как выбирать то или иное оборудование. Однако же, в процессе возникает другой, не менее важный вопрос: У КОГО искать оборудование.

Предположим вы определились с типом модели оборудования, но в силу ряда причин, не можете работать напрямую с производителем. Встаёт закономерный вопрос: как выбрать поставщика. Легко убедиться: тот же Яндекс или другой поисковик при вводе вполне определённой модели даст Вам огромное количество предложений от совершенно разных компаний. Вопрос: услугами какой из них воспользоваться?

В ходе переговорного процесса (для простоты возьмём пример с выбором сложного комплекса электротехнической лаборатории (ЭТ - любой дилер убеждает покупателя своего по способности подобрать наиболее оптимальную комплектацию, включить все дополнительное оборудование и коммутационную схему пульта управления, проконсультировать по тем или иным вопросам, организовать поставку и прочие радости жизни.

На деле же заказчик нередко сам занимается поиском интересующего его оборудования, чтобы составить конкретное ТЗ для нерадивого поставщика, но в результате все равно получает сырой иногда и некачественный продукт, с накиданными ящиками с неустановленным трассоискателем омметров в операторском отсеке. Нередко это изначально очень недешёвое оборудование, в принципе не нужное потребителю, но настоятельно рекомендованное представителем. Прецедентов хватает. Результат - головная боль заказчика и подмоченная репутация производителя. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? Ниже я приведу несколько простых но эффективных шагов которые могут не только помогут Вам избежать ненужных трат на приведение лаборатории в более или менее рабочее состояние но и сэкономить массу нервов и терпения.

Если представитель на самом деле такой профессиональный, как убеждает, то ему не составит труда грамотно и оперативно ответить на несколько простых вопросов:

Не лишне обратить внимание на ассортимент предлагаемой компанией продукции. Врядли компания ООО «Продадим все что угодно» сможет обеспечить Вам полный цикл квалифицированных работ связанных с уже перечисленными услугами. Это просто не их профиль?

Все более и более популярным каналом продвижения продукции становится Интернет. Наличие или отсутствие Интернет - ресурса еще никак не характеризует дилера с точки зрения его профессионализма. Однако, если он есть, посмотрите количество разделов предлагаемой фирмой оборудования. Не могут сотрудники компании, предлагающей несколько сотен позиций различного назначения производства быть профессионалам? Это просто не их задача. Их задача сдать объём продаж.

Обратите внимание на указание происхождения продукции. Обычные торговые дома, такую информацию часто не открывают ни при каких обстоятельствах. Профессиональные компании, обеспечивающие полный цикл работ без особых сложностей открывают эту «тайну» потенциальному потребителю?

В последнем не поленитесь спросить у представителя организации о происхождении продукции. Профессиональный представитель с налаженными отношениями с производителем легко назовёт Вам производителя. Более того если компания – поставщик достаточно профессиональна, в разговоре при упоминании такой компании не возникнет закономерного вопроса? «А кто это такие?»

В последнее время часто организации горделиво говорят что они и есть производители указанного оборудования. Запомните, электротехнические лаборатории полного цикла разрабатывает и производит узкий круг компаний в следующих городах:

Все остальные занимаются либо сборкой лабораторий на месте (характерно для систем украинского производства), либо производят отдельные функциональные блоки (Пермь, Минск или же просто занимают? некорректной подачей информации.

С уважением
Менеджер проекта
Колыхаев Денис Анатольевич